Почему нельзя фотографироваться с правой стороны: формула идеального селфи

Ни для кого не секрет, что истинная любительница селфи может искать подходящий ракурс для фото не один час. А потом еще столько же выбирать нужный снимок перед тем, как опубликовать его в Сети. Теперь, кажется, мучениям пришел конец — ученые из университета в Мельбурне вывели простую формулу идеального кадра.

Изучив 2 тысячи снимков 200 пользователей Сети, австралийские ученые из университета Ла Троб пришли к выводу, что большинство людей позирует на снимках левой стороной лица. В частности, 41% выбирает левую часть, 32% поворачиваются к камере правой, а 20% вовсе фотографируются в анфас.

«Левая сторона лица преобладает и в историческом плане. Предыдущие исследования показали, что на многих знаменитых портретах, таких, как Мона Лиза, художники изображают героев именно так», — отметила старший преподаватель экспериментальной нейропсихологии Аннука Линделл.

Исследователь также добавила, что левая сторона лица кажется более привлекательной, так как контролируется правым полушарием мозга, которое отвечает за эмоции. Аннука Линделл пришла к выводу, что самые удачные снимки получаются тогда, когда мы фотографируем себя левой рукой под небольшим углом. Кадр с левой стороны делает лицо визуально худее, а скулы более выразительными.

Источник: Woman.ru

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.