Простые рецепты с моцареллой

Рецепты с моцареллой настолько вкусны, что стоит взять себе на вооружение наиболее популярные из них. Причем, хорош такой сыр и как самостоятельное блюдо, так и в качестве ингредиента к различным кулинарным рецептам. Салаты, запеканки, пицца, лазанья и другие блюда становятся настоящими шедеврами, когда в них присутствует этот вид сыра. Моцарелла является сыром, родом из Италии и раньше он изготавливался из свежего молока буйволиц. Сейчас многие кулинары предпочитают использовать для его основы менее экзотическое, но все такое же качественное, молоко привычных для нас коров. И не смотря на то, что этот вид сыра является, прежде всего, одним из основных продуктов итальянской кухни, многие с удовольствием лакомятся нежными и вкусными кусочками знаменитой моцареллы.

Блюда с моцареллой

Поскольку моцарелла – сыр итальянский, то, конечно, самыми известными блюдами, в которых присутствует этот сыр, являются итальянские блюда.  А приготовить некоторые из них,  достаточно легко, вот несколько незамысловатых рецептов:

Салат с моцареллой «Капрезе»

Состав:
– спелые помидоры – 2 шт. среднего размера;
– оливковое масло -2 столовые ложки;
– бальзамический уксус – 1 чайная ложка;
– 12 листиков зеленого  базилика;
– 150 г сыра моцареллы;
– свежемолотый перец – по вкусу;
– красивая сервировочная тарелка

Приготовление:

Для приготовления классического Капрезе, вымытые помидоры и вынутый из рассола сыр необходимо нарезать кольцами, толщиной около 4 мм. Дальше, на сервировочной тарелке, необходимо сформировать кольцо из нарезанных кусочков, чередуя сыр, базилик и помидоры. Сверху сбрызнуть уксусом и маслом, посыпать перцем и сразу же подавать к столу.

Хлебцы с моцареллой

На 8 хлебцов понадобятся:
– 450 г готового сдобного теста
– 120 г моцареллы, нарезанной кубиками по 2,5 см;
– 4 столовые ложки масла сливочного, растопленного;
– 1 чайная ложка итальянской приправы;
– 1 чайная ложка чесночного порошка. Его можно приготовить путем высушивания нарезанных кусочков чеснока в духовке. После того, как чеснок высох, он измельчается в кофемолке;
– 0,5 чайной ложки соли;
– 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Приготовление:

Для начала необходимо прогреть духовку до 200 градусов и подготовить противень, смазав его растительным маслом. Тесто раскатать, нарезать на квадраты, большие, чем кубики с моцареллой. В каждый квадрат нужно положить сыр и хорошо защипать  края, формируя некий шарик. В таком виде будущие хлебцы нужно класть на противень, защипнутым краем вниз.В духовке выпекать около 10 минут. Хлебцы должны немного подрумяниться, но их нельзя пересушивать.

Во время выпекания теста, нужно подготовить соус. Для этого в растопленное масло необходимо добавить приправы, чесночный порошок и соль.

Как только вы достанете хлебцы из духовки, их нужно, сразу же, смазать соусом с помощью силиконовой кисточки. Подавать сырные шарики лучше горячими, посыпанными петрушкой.

Котлеты с моцареллой

Для фарша:
450 г говядины;
450 г салями;
0,5 чайной ложки чесночного порошка;
2 чайных ложки соли;
1 чайная ложка черного перца;
четверть стакана тертого пармезана;
2 яйца;
0,5 стакана жирного молока;
0,5 стакана измельченной петрушки
Для начинки:
сыр моцарелла
Для панировки:
1 стакан панировочных сухарей

 

Приготовление:

Перекрутить на мясорубке колбасу и говядину, смешать со всеми необходимыми продуктами для фарша. Эту массу нужно хорошо взбить руками.

После этого из фарша необходимо скатать шарики, сплюснуть их, на каждый кусочек положить рубленую моцареллу и сформировать котлету, чтобы сыр был только внутри. Следите, чтобы сыр хорошо спрятан был в фарше, иначе он будет вытекать при жарке.

После того, как котлеты сформированы, их нужно щедро обвалять в сухарях и жарить под крышкой.

Приятного аппетита!

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.