Латвийцы недовольны ухудшением отношений с РФ

Лишь каждый пятый житель Латвии доволен взаимоотношениями Латвии и России, а подавляющее большинство выражает неудовлетворенность ими, показал опрос, проведенный центром социологических и маркетинговых исследований SKDS по заказу бюро латвийского европарламентария Андрея Мамыкина.

Опрос «Оценка санкций и НАТО жителями Латвии» показал, что латыши и русскоязычные жители Латвии удовлетворены или не удовлетворены латвийско-российскими отношениями в равной мере.

Так, продление санкций ЕС против России неправильным шагом считают 59% респондентов, в том числе 87% русскоязычных. 77% опрошенных согласны с тем, что эти санкции вредят латвийской экономике.

На вопрос о том, повлияет ли на латвийско-российские отношения прибытие в Латвию военного контингента НАТО и каким образом, примерно половина респондентов, преимущественно русскоязычных, ответила, что это повысит риск военных столкновений между Латвией и Россией.

В свою очередь отношениями Латвии с ЕС довольны больше половины опрошенных, в том числе 70% латышей и 48% русскоязычных. Отношения Латвии и США хорошими считает почти половина респондентов. 43% русскоязычных считают их плохими, более 50% латышей – хорошими.

В проводившемся в феврале 2017 года опросе участвовали 1005 респондентов в возрасте 18-74 лет.

Источник: Mixnews.lv

 

 

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.