Дело об убийстве 16-летнего Эгила передано в прокуратуру

Завершилось расследование дела об убийстве 16-летнего Эгила Куликаускиса, тело которого осенью прошлого года было обнаружено в лесном массиве на бульваре Атмодас в Лиепае. Бюро Криминальной полиции Курземского регионального управления передало материалы в Курземскую окружную прокуратуру.

Напомним, 5 октября 2016 года гулявшая с собакой женщина обнаружила в лесном массиве обгоревшее тело мужчины. Как установила экспертиза, это было тело пропавшего ранее Эгила Куликаускиса (2000 г.р.). В скором времени следствие вышло на подозреваемых, ими оказались подростки 1999 и 2000 г.р., и 10 октября 2016 года суд выдал санкцию на их арест.

Как установило следствие, жертва и убийцы были знакомы и дружили, зачастую проводили время в Военном городке. Также было и в тот трагический день во время отдыха и распития алкоголя, между ними вспыхнул конфликт. Во время конфликта Эгила избивали и душили.  А когда молодые люди осознали, что совершили убийство, чтобы скрыть следы преступления, раздели и попытались сжечь тело, а также одежду и вещи. Один из обвиняемых 1999 года рождения, также похитил мобильный телефон убитого, а затем его продал.

В полиции отмечают, что оба обвиняемых и ранее попадали в поле зрения органов правопорядка по подозрению в кражах и других нарушениях.

Источник: Rus.delfi.lv | фото: Liepajnieki.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.