С 1 апреля увеличат пособие потерявшим кормильца семьям

С 1 апреля 2017 года в Латвии будет увеличен минимальный размер финансовой помощи потерявшим кормильца семьям. Это предусматривают новые правила, принятые 21 марта Кабинетом министров. Как пояснил министр благосостояния Янис Рейрс, потеря кормильца — огромный удар по семье, и государство намерено помочь, чтобы ребенок в такой ситуации был обеспечен всем самым необходимым.

Новый размер минимального пособия для каждого ребенка в возрасте до 7 лет составит 92,5 евро в месяц, а ребенку с инвалидностью — 106,72 евро. С семилетнего возраста сумма составит 111 евро. До этого ребенку в Латвии выплачивалась пенсия в размере 41,62 евро и соцпособие — 32,02 евро.

Источник: Rus.delfi.lv

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.