Производители шпрот вступили в «ценовую войну»

Из-за резкого снижения сбыта, обусловленного потерей российского рынка, латвийские рыбопроизводители вынуждены вести так называемые «ценовые войны», снизив цены на шпроты ниже себестоимости.

«Чтобы получить клиентов, предприятия пытаются вытеснить друг друга, предлагая более низкую цену. Таким образом, клиентам предлагается цена ниже себестоимости», — заявил руководитель одного из крупнейших рыбоперерабатывающих заводов страны Brīvais Vilnis Арнольд Бабрис.

По словам предпринимателя в 2017 году в отрасли не предвидится улучшений по сравнению с 2016 годом. Заводы продолжают работать со сниженными производственными мощностями, что увеличивает себестоимость продукции.

Напомним, российская служба ветеринарного и фитосанитарного надзора «Россельхознадзор» запретил ввоз в РФ рыбных консервов из Латвии и Эстонии в мае 2015 года. Ведомство объяснило свое решение выявленными в этой продукции системными нарушениями. Было объявлено, что в партии консервированных шпрот из Латвии был обнаружен канцероген бензапирен. В ведомстве подчеркивали, что бензапирен «является наиболее типичным химическим канцерогеном окружающей среды» и опасен для человека даже при малой концентрации.

Стоит отметить, что ветслужба Германии также выявила четырехкратное превышение содержания диоксина в консервах печени трески, изготовленных на лиепайском предприятии Kolumbija Ltd.

Будем надеяться, что нашим производителям удастся преодолеть эти сложности. А ну а пока остается пользоваться снижением цен на шпроты и покупать их самим.

Shadow
Slider
avatar
1009
  Подписаться  
Уведомление о

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.