Все пассажиры парома, кроме водителей грузовиков, прошли тест на covid-19 (фото, видео)

Сегодня, 17 марта, в Лиепайский порт вошел паром «StenaLine» (Травемюнде-Лиепая). В общей сложности на пароме находился 91 пассажир, из которых 28 – водители грузовых автомобилей, а остальные пассажиры передвигались на легковых автомобилях, тех, кто был без личного автомобиля, к месту жительства доставили на обеспеченном самоуправлением транспорте.

Оператор парома «Stena Line» опросил пассажиров во время поездки на пароме, чтобы выяснить дальнейший маршрут передвижения и разъяснить ситуацию в стране в связи с распространением covid-19. Все пассажиры своей подписью заверили, что немедленно направятся к своему месту жительства и будут соблюдать установленный 14-дневный карантин.

Пассажиров парома в Лиепайском порту встретили сотрудники Государственной пограничной охраны. Тех, кто был без транспортного средства или прибыл на легковом автомобиле, проводили в здание пограничного контроля, где медики Службы неотложной медицинской помощи (NMPD) и Центральной лаборатории проводили тесты на Covid -19.

В свою очередь, водители грузовых автомобилей могут продолжать путь в соответствии с пунктом 4.12.3 директивы КМ от 13 марта 2020 года, где сказано, что требования не распространяются на сотрудников транспортных компаний и предприятий, предоставляющих услуги пассажирских перевозок, возвращающихся из рабочих поездок и командировок, если у них не наблюдаются признаки острой респираторной инфекции и они не признаны контактными лицами.

В целом медики провели 65 тестов – проверили всех пассажиров, которые путешествовали без автотранспорта или на легковой автомашине (63) и двух водителей грузовых автомобилей, которые выразили такое желание.

В условиях повышенной безопасности в Лиепайском порту и в дальнейшем будут встречать паромы, которые прибудут из  Травемюнде (Германия).

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Shadow
Slider

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Helena
Helena
17.03.2020 22:39

Два часа назад парень, член команды с парома, опубликовал контент с обращением, где пишет, что никакой проверки не было. Контент уже удален. Видимо и мой коммент тоже удалят. Так вот, осталась часть перевода, который я сделала. Привожу его здесь: “Нам открыто лгут! 🆘️ Никто не был проверен, я работаю на этом корабле,который прибыл из Германии! 77 пассажиров и членов экипажа, без каких-либо медицинских проверок covid-19 из Германии сейчас в Латвии! СМИ и государственные чиновники врут нам все, что сказали, что будут сделаны для всех, включая в-19! Но этого не случилось! Макс поделись! 🆘️ если вы не верите, что можете спросить… Подробнее »

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.