Бывший священник подозревается в сексуальном насилии над ребенком

В Талсинском крае активно ведется пять расследовании о сексуальном насилии в отношении детей. В распоряжение Latvijas Radio (LR) поступила информация, что один из задержанных по этому делу — бывший наставник баптисткой общины Талси. Он также работал и в Социальной службе.

В пресс-центре Курземского регионального управления полиции сообщили, что в Талсинском крае сейчас расследуются пять не связанных между собой дел о сексуальном насилии в отношении детей. В одном случае уголовный процесс начат за изнасилование несовершеннолетнего лица, еще в двух случаях — за сексуальные действия с целью удовлетворения полового влечения при контакте с телом ребенка.

“Продолжается расследование по двум уголовным делам о вовлечении лиц, не достигших 16-летнего возраста, в непристойные действия”, — отметила глава пресс-центра КРУП Мадара Шершнева.

По данным LSM.lv, в рамках расследования каждого из этих процессов задержано по одному подозреваемому. По неофициальной информации Latvijas Radio, по одному из дел проходит экс-священнослужитель баптистской общины Талси.

По словам Гунтиса Эвалдса, который руководит общиной, он был знаком с подозреваемым около 30 лет, поэтому новость стала для него шоком. Также он пояснил, что ничего не знает об этом деле.

Известно, что подозреваемый уже много лет не служил в общине и редко бывал в Талси. Следствие продолжается.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x