В Лиепае прошли антитеррористические учения – по сценарию в толпу врезался грузовик

26  мая в Лиепае прошли антитеррористические учения «Лиедагс 2022» организованные Государственной службой безопасности (СГБ), во время которых оперативные службы и другие институции, участвующие в контртеррористических мероприятиях проверили готовность реагировать в кризисной ситуации.

В последние годы СГБ уделяет особое внимание совершенствованию возможностей реагирования и сотрудничества региональных структурных подразделений оперативных служб в случае террористической угрозы, и на этот раз местом проведения учений была выбрана Лиепая.

Учитывая тенденции террористической угрозы в Европе, сценарий учений предусматривал теракт в месте массового скопления людей.

В ходе учения ответственные службы получили информацию о том, что во время публичного мероприятия посетители мероприятия на стадионе «Даугава» подверглись нападению с применением холодного оружия, а также на толпу наезжало транспортное средство. Согласно сценарию учений, в результате нападений есть как погибшие, так и раненые различной степени тяжести. Роль потерпевших взяли на себя курсанты Колледжа государственной полиции.

Прибыв на место происшествия, ответственными службами отрабатывались спасательные работы, оказание экстренной медицинской помощи, задержание нападавших и предотвращение угрозы, а также проведение неотложных оперативно-розыскных мероприятий. Привлеченные учреждения проводили все мероприятия в соответствии с планом противодействия терроризму, разработанным СГБ и утвержденным Кабинетом Министров в прошлом году.

В обучении приняли участие более 300 представителей учреждений, занимающихся контртеррористической деятельностью: СГБ, Госполиция, Служба неотложной медицинской помощи, ГПСС, Генпрокуратура, Лиепайская муниципальнкая полиция, Госпогранслужба и НВС.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x