Ограбление ломбарда в Лиепае: преступник недавно вышел из тюрьмы

Лиепайский участок Курземского регионального управления Государственной полиции завершил расследование уголовного дела по факту ограбления в ломбарде и передал его в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Согласно материалам дела, вечером 26 января в ломбард, расположенный в центре Лиепае, зашел мужчина и напал на сотрудницу. Он толкнул женщину и распылил ей в лицо перцовый газ. После этого он схватил два паллета с золотыми украшениями и один штатив с браслетами и убежал. Прибывшие медики скорой оказали пострадавшей помощь на месте.

В рамках начатого уголовного процесса, спустя два дня подозреваемый был задержан. В отношении него была избрана мера пресечения — арест. Ранее мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов за преступления имущественного характера. Недавно он вышел из тюрьмы, где отбывал срок за преступление против нравственности и половой неприкосновенности.

Украденные украшения были найдены у подозреваемого, однако часть из них он успел продать в Латвии и Литве.

По закону за ограбление в крупных размерах закон предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x