В Риге трактором убрали цветы в парке Победы: к вечеру у памятника снова цветочный ковер

Муниципальные службы Риги оперативно убрали цветы, возложенные 9 мая к подножию Памятника освободителям в Пардаугаве. При этом еще свежие цветы складывали в ковш трактора, сообщают очевидцы.

Цветы были убраны 10 мая утром. Отвечая на вопрос почему для уборки цветов в этом году был использован трактор, на предприятии Rīgas meži отметили, что выбор технических средств зависит от того, какие работы необходимо провести. “Для нас было важно, чтобы парк выглядел эстетически привлекательно. Плюс мы действовали согласно разработанному Государственной полицией плану, в котором было сказано, что парк должен быть убран быстро и оперативно. Считаем, что полностью справились с поставленной задачей”, — говорит руководитель отдела стратегической коммуникации и общественных отношений Rīgas meži Иева Берзиня.

Решение городских властей убрать цветы вызвало реакцию в социальных сетях. В соцсети Facebook — шквал возмущения: уже с утра прозвучали призывы вновь возложить цветы. К вечеру у подножия памятника образовался огромный ковер из цветов.

 

 

 

Последние новости

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять