Врачи спасли жизнь пилоту, пострадавшему в ходе ралли “Лиепая”

11 декабря, после двухмесячного серьезного курса лечения, из клиники им. Страдиня выписан пилот вертолета, потерпевшего крушение во время ралли “Лиепая”.

Инцидент произошел 8 октября во время последнего этапа “Лиепая” Европейского чемпионата по авторалли. Директор Агентства гражданской авиации Марис Городцов рассказал агентству LЕТА, что вертолет потерпел аварию, задев провода линии электропередач.

В результате аварии погиб поляк, руководитель автодрома в Кельце Павел Ягнятовский. Как сообщает Echodnia.eu, ему было 52 года. Ягнятовский был давним другом трехкратного чемпиона Европы по ралли Каетана Каетановича. Состояние двоих выживших, один из которых — поляк и один — гражданин Латвии, врачи характеризировали как очень тяжелое.

Как рассказал руководитель группы нейрохирургов Эгил Валейнс, первые результаты анализов по поступлении пациента в клинику им. Страдиня показали, что прогноз крайне печальный — по логике, полученные травмы не были совместимы с жизнью. Однако благодаря усилиям врачей пострадавшего все же удалось спасти, и теперь после двухмесячного курса лечения он проходит реабилитацию.

Валейнс отметил, что даже в самых безнадежных случаях есть вероятность, что человека удастся спасти, и в преддверии Рождества пожелал всем верить в чудеса.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.