Латвия: спортсменам и командам запретили участвовать в соревнованиях в РФ и Белоруссии

Сейм сегодня в окончательном чтении принял поправки к Закону о спорте, запрещающие латвийским спортсменам или командам, зарегистрированным в Латвии, участвовать в спортивных соревнованиях в России и Белоруссии.

Запрет распространяется на спортивные команды, зарегистрированные в Латвии, независимо от их юридического статуса. Закон запрещает участие в российских или белорусских национальных чемпионатах и ​​национальных кубках, а также в международных лигах, где более половины участников составляют команды из России или  Белоруссии.

Согласно принятым поправкам, зарегистрированным в Латвии спортивным организациям, латвийским спортсменам и латвийским спортивным специалистам запрещено сотрудничать со спортивными агентами из России и Белоруссии.

Спортсмены и специалисты, которые не будут соблюдать запрет, не смогут выступать за национальную сборную и работать в ней, а также не смогут рассчитывать на государственную поддержку или поддержку своего самоуправления для покрытия расходов на тренировки и участие в соревнованиях.

В аннотации к законопроекту говорится, что изменения в регламенте не позволят хоккейному клубу “Динамо” Рига участвовать в чемпионате Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) в сезоне 2022/2023 и последующих сезонах, а ХК “Рига” не сможет участвовать в Молодежной хоккейной лиге.

Авторы изменений в законе допускают, что регламент может коснуться и SIA “Arēna Rīga”, так как новые поправки не позволят проводить матчи чемпионата КХЛ в Латвии.

Источник: Rus.delfi.lv

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x