Заведено три уголовных дела о поджогах машин с украинскими номерами

С 24 февраля Госполиция получила уже больше 1000 сигналов, рассказал в утреннем эфире LTV ее начальник Арманд Рукс. В том числе по факту поджогов автомашин с украинскими номерами ведется уже три уголовных процесса.

«Если отделить зерна от плевел, то в 30 случаях мы начали ведомственные проверки, имеется восемь уголовных процессов и около 30 административных — в основном о мелком хулиганстве», — сообщил Рукс.

Он подчеркнул: нельзя сказать, чтобы в основном эти нападки были направлены именно на украинских беженцев.

«Совершенно точно нет, здесь, может быть, общество в соцсетях и еще где-то это обостряет, преувеличивает. Есть три случая, когда испорчены машины, начато три уголовных процесса. В четырех случаях флаги Украины были украдены или подожжены».

Кроме того, Госполиция расследует одно дело о попытке изнасилования беженки из Украины рижанином 1955 года рождения. Но это не было внезапной атакой на постороннюю: женщина прожила у него около недели, и они доводятся друг другу дальними родственниками.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x