В связи с войной в Украине резко уменьшилось число звонков от телефонных мошенников

В связи с войной в Украине резко уменьшилось число звонков от телефонных мошенников, рассказала в передаче Spried ar Delfi глава Службы финансовой разведки Илзе Знотиня.

“В прошлом году мошенники выманили у жителей Латвии 11 миллионов евро — и это только те случаи, о которых было заявлено в полицию. Война в Украине сильно уменьшило количество этих звонков”, — рассказала Знотиня.

Как сообщалось ранее, в 2021 году общие потери населения от действий мошенников в киберпространстве составили более 14,6 млн евро, об этом рассказали в  учреждении по предотвращению инцидентов в сфере безопасности информационных технологий Cert.lv.

Ущерб от инвестиций в сомнительные платформы с 2017 по 2021 год составил более 8,5 млн евро, по ним начато почти 300 уголовных процессов.

Мошенники, звонящие по телефону и выдающие себя за банковских работников, нанесли населению ущерб в размере более 6,5 млн евро, по этим фактам начато 790 уголовных процессов.

Ущерб от действий мошенников, выдающих себя за представителей курьерских служб DPD Latvija и Omniva, составил около 167 000 евро, в целом пострадало 418 человек, было совершено 323 попытки мошенничества.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

5 1 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x