В больницах, портах, министерствах будут создаваться подразделения Земессардзе

В Латвии подразделения Земессардзе будут создаваться в больницах, портах, министерствах и других важных объектах критической инфраструктуры.

Кабинет министров на закрытом заседании во вторник поддержал создание подразделений Земессардзе на объектах критической инфраструктуры для обеспечения их безопасности и защиты, а также выполнения важнейших государственных функций в кризисных ситуациях, сообщили в Минобороны.

Это одна из мер по реализации всеобъемлющей государственной обороны с целью повышения устойчивости страны к различным кризисным ситуациям, заявил министр обороны Артис Пабрикс.

Создание подразделений Земессардзе не будет обязательным для объектов критической инфраструктуры, а предусмотрено как вариант, который может быть реализован по усмотрению собственника или законного владельца объекта и на основании доброй воли Земессардзе для участия в таких подразделениях.

Подразделения Земессардзе для объектов критической инфраструктуры планируется сформировать из работающих там земессаргов, а также сотрудников, желающих присоединиться к Земессардзе и участвовать в подразделении на объекте.

Источник: Mixnews.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять