Правительство приняло решение продлить срок действия ковид-сертификатов

Правительство сегодня на внеочередном заседании проголосовало за продление срока действия ковид-сертификатов, свидетельствует информация на портале правовых актов.

Кабинет министров рассмотрел изменения в распоряжении о чрезвычайном положении, которые предусматривают продлить до ее окончания срок, в течение которого полностью привитыми считаются люди, завершившие первичную вакцинацию.

Срок действия сертификатов продлевается с учетом стремительного распространения Covid-19 в стране — в таких условиях многие люди, у которых после 15 февраля заканчивается срок действия сертификата о первичной вакцинации, не смогут привиться, так как инфицированы, являются контактными лицами и должны соблюдать изоляцию или карантин.

Сертификаты будут по-прежнему действительны для получения услуг и посещения мероприятий внутри страны, но не для поездок. Согласно нормам Европейского союза, срок действия сертификата о первичной вакцинации составляет 270 дней, и по истечении этого срока необходима бустерная вакцинация, чтобы сертификат был действительным.

В свою очередь к выполнению рабочих обязанностей без изменений относится только условие о завершении первичной вакцинации.

Срок действия сертификатов также не распространяется на детей и подростков до 18 лет, так как бустерная вакцинация этой возрастной группы не проводится.

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Аnastasija
Аnastasija
11.02.2022 19:36

А у кого нет прививки, но есть сертификат о том что переболел, это тоже относится?

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x