Комиссия Сейма поддержала снижение платы за вывоз отсортированных биоотходов

Чтобы побудить население сортировать биоразлагаемые отходы, плату за их утилизацию нужно снизить — об этом условилась 8 февраля Народно-хозяйственная комиссия Сейма, поддержав соответствующие поправки, информирует пресс-служба парламента.

Предусмотренные депутатами поправки гласят, что плата за такую коммунальную услугу будет установлена на уровне 80% от тарифа на вывоз несортированного бытового мусора, отмечается на сайте Сейма.

Планируется, что до 30 декабря с.г. самоуправлениям и выбранным ими операторами бытовых отходов нужно будет внести изменения в заключенные между ними договоры на вывоз мусора с учетом разницы в плате за сбор и утилизацию сортированных биоотходов и несортированных отходов.

Чтобы поправки вступили в силу, их еще должен в трех чтениях одобрить Сейм.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x