Предлагают принудительно отключать связь в едущих автомобилях

В среду, 10 апреля, на заседание комиссии Сейма по делам обороны, внутренних дел и предотвращения коррупции были приглашены представители различных ведомств, чтобы обсудить возможности улучшения безопасности дорожного движения.

Как рассказал чиновник Министерства сообщения Таливалдис Вецтиранс, к 2020 году число погибших на дорогах, по сравнению с 2017 годом, должно быть уменьшено на 50% — то есть с 2018 до 109 случаев с летальным исходом. В прошлом году этот показатель составил 148 человек.

В частности, Вецтиранс указал на случаи, когда водитель умирает прямо за рулем во время вождения, что приводит к ДТП. По мнению представителя Минсообщения, семейным врачам следует начать уделять особое внимание своим посетителям, у которых выявлены проблемы с сердцем. Сердечников следует включить в группу риска и лишать их прав на вождение транспортом или заставить проходить более частые и усиленные проверки на состояние здоровья.

В свою очередь, глава Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD) Андрис Лукстиньш озабочен проблемой использования мобильных телефонов за рулем — например, когда водитель пытается писать SMS-сообщения.

Лукстиньш предложил вообще запретить использование соответствующих устройств за рулем. Он считает, что государству следует заставить мобильных операторов принудительно отключать связь в телефонах и планшетах, если их владелец находится в автомобиле, едущем со скоростью более 30 км/ч.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.