Русский союз Латвии призывает правительство отказаться от ковид-сертификатов

Русский союз Латвии (РСЛ) призывает правительство отказаться от ковид-сертификатов:

“Принимая во внимание опыт близких и далеких стран, которые постепенно отменяют ограничения, связанные с пандемией Covid-19, мы считаем, что пришло время и латвийским властям распланировать возвращение к нормальной жизни. Мы призываем правительство в самое ближайшее время принять календарный план отмены ограничений в Латвии!

Среди всех ограничительных мер наибольшие проблемы в повседневной жизни вызывает использование сертификатов с QR-кодами для доступа на работу, в магазины, места общественного питания, торговые и развлекательные центры. Более того, обязательное предъявление удостоверяющего личность документа на входе в любое заведение наносит удар по защите личных данных.

Торговля и сфера услуг терпит убытки из-за уменьшения потока посетителей. Многие люди, особенно пожилые, испытывают регулярный стресс, вызванный страхом потери распечатки с кодом и постоянным ношением при себе паспорта. Нервозность порождают и разговоры о назначении срока годности для сертификатов вакцинации.

Мы считаем, что пришло время также заняться планом восстановления на рабочих местах всех тех, кто был уволен в связи с отсутствием вакцинации. Мы изначально выступали против этих увольнений, и сейчас призываем искоренить несправедливость!

Мы сожалеем, что Сейм отклонил законопроект об отмене QR- кодов, и призываем правительство начать отмену всех связанных с пандемией мер, которые не могут вводиться навечно. Мы требуем в ближайшее время чётко сообщить всем жителям, – в какие сроки и при каких условиях произойдёт отказ от сертификатов, QR-кодов и обязательного ношения масок, а также будут сняты количественные ограничения для участия в массовых публичных мероприятиях, посещения культурных и развлекательных учреждений.

Каждая война и каждая чума когда-нибудь обязательно кончается, подходит к концу и эта. Латвия не может больше затягивать с отменой карантинных мер, связанных с пандемией Covid-19 на своей территории!”, – говорится в заявлении партии РСЛ.

*Информация оплачена

Последние новости

0
0
Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x