Нужны ли в Лиепае дежурные аптеки? (опрос)

К нам продолжают поступать письма лиепайчан, с просьбой осветить актуальные для горожан проблемы.

На этот раз читатель спрашивает: почему в городе нет ни одной круглосуточной аптеки?

Так уж вышло, что вернувшись с работы домой, мужчина почувствовал себя плохо, прилег в надежде, что это просто усталость и скоро все пройдет, но спустя час почувствовал озноб и понял, что заболевает. Так как у мужчины через два дня была назначена очень важная встреча на работе, разболеться ему никак нельзя было.

Он живет один, и болеет редко, поэтому найденные в аптечке лекарства оказались просроченными. Быстро собрался, и сев в машину, понял, что время уже около 22:00, и смысла ехать нет, так как все аптеки уже закрыты.

Понятно, что ситуация не смертельная, но все же иногда действительно возникает необходимость приобрести медикаменты вечером, и на наш взгляд, хотя бы одна круглосуточная аптека в городе сделала бы жизнь лиепайчан гораздо комфортней.

Стоит отметить, что по данным Государственного агентства лекарств (ГАЛ), в Латвии в 2016 году производители лекарств продали лекарств и других товаров на 20,546 млн евро, что на 15% больше, чем в 2015 году, в том числе медикаментов продано на 16,911 млн евро.

В 2016 году первые места среди производителей лекарств по объемам реализации заняли AО “Olainfarm”, “Grindeks”, “Kalceks”, “Silvanols” и “Ingen Pharma”.

Просто для примера – чистая прибыль Olainfarm в 2015 году составила 14,566 млн евро, а в 2016 году прибыль концерна составила 10,1 млн евро.

Напомним, вопрос создания дежурных аптек поднимался и ранее, но проблема в том, что на законодательном уровне правительство не может (да и наверное не сильно хочет ред.) влиять на частных предпринимателей, в руках которых находятся крупнейшие фармацевтические компании. А сами аптечные сети считают, что торговать медикаментами ночью им не очень выгодно, при этом мнение жителей многих крупных городов не учитывается.

Очень жаль, что зарабатывая на самом необходимом для жизнеобеспечения жителей, получая немалую прибыль, аптечные сети продолжают игнорировать потребности латвийцев, преследуя исключительно свои, меркантильные цели.

Нужны ли в Лиепае дежурные аптеки?

Просмотреть результаты

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.