Правительство в праздники смягчает ограничения – президент недоволен

Президент Эгил Левитс недоволен решением правительства смягчить отдельные ограничения из-за Covid-19 на Рождество и Новый год. Принятое решение даст людям больше возможностей посещать магазины, развлекательные заведения и церкви.

С учетом характера распространения омикрон-штамма коронавируса люди должны быть намного более осторожными и воздерживаться от активных контактов на Рождество и Новый год, заявил Левитс в интервью на передаче Латвийского телевидения. Для этого правительство должно было ввести ограничения с этой целью, но в то же время, люди сами могут принимать решение не собираться, сказал президент.

Он также отметил, что в целом не поддерживает вчерашние решения правительства о послаблениях, и призывает людей воздержаться от их использования.

Новый oмикрон-штамм коронавируса намного более заразный, поэтому ограничения должны быть более строгими, заявил президент.

Он напомнил, что во время пандемии уже дважды были ситуации, когда правительство запоздало приняло решения об ограничениях, и у него есть опасения, что правительство Кришьяниса Кариньша рискует повторить такой же сценарий и в третий раз.

Левитс допустил, что правительство не вводит жесткие ограничения, потому что беспокоится за свою популярность.

Напомним, в Новогоднюю ночь в Латвии, как и в Эстонии, не будут применяться установленные во время чрезвычайной ситуации ограничения в отношении оказания услуг и организации мероприятия. Такое решение приняло правительство во вторник, 21 декабря.

Также принятые Кабинетом министров поправки к приказу об объявлении чрезвычайной ситуации предусматривают, что впредь магазины в торговых центрах смогут снова работать на выходных и праздничных днях. Поправки вступят в силу в пятницу, 24 декабря.

Изменения в правилах работы баров, ресторанов и других культурных и развлекательных мест в Новогоднюю ночь — в период с 23 до 6 часов — приняты, учитывая традиции встречи Нового года.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.