Алдис Гобземс был задержан также и в Лиепае

6 декабря около 23.00 в Лиепаю прибыл депутат Сейма Алдис Гобземс, где третий раз за день был задержан полицией.

Ранее Государственная полиция начала девять процессов об административных нарушениях против Алдиса Гобземса. Депутат Сейма проводил акции протеста в разных городах Курземе.

В первой половине дня понедельника полицейские задержали в Тукумсе Гобземса, однако затем выпустили — и оппозиционер продолжил турне по региону.

В Талси против Гобземса начаты два административных процесса — о нарушениях Закона “О собраниях, шествиях и пикетах” и несоблюдении требований распоряжения правительства “Об объявлении чрезвычайной ситуации”. Но задержан Гобземс в Талси не был.

В Вентспилсе к уже перечисленным нарушениям, совершенным Гобземсом в Тукумсе, добавилось еще и мелкое хулиганство. В Вентспилсе Алдис Гобземс был вновь задержан полицией.

Ближе к 23:00 депутат появился в Лиепае. Здесь также произошло задержание. Участники акции протеста пытались помешать полиции. Позже, после задержания Гобземса, около десятка человек отправились к полицейскому участку.

Напомним, в этом году Госполиция несколько раз оштрафовала Гобземса за несанкционированные акции протеста против обязательной вакцинации.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x