Сократилось число вызовов Службы неотложной медицинской помощи

Число вызовов Службы неотложной медицинской помощи продолжает уменьшаться. В ноябре по сравнению с предыдущим месяцем оно сократилось примерно на 10%, сообщает Министерство здравоохранения. В октябре ведомство начало «сортировку» вызовов, пишет RusLsm.lv.

В октябре Служба неотложной медицинской помощи получала за сутки в среднем 1879 звонков, в этом месяце — 1996. Но среднее число вызовов уменьшилось с 983 до 967.

Тенденция к сокращению вызовов «скорой» наблюдается уже несколько лет. В 2017 году бригады выехали на 440 000 вызовов, в 2018 — на 403 000, в 2019 — на почти 364 000, в прошлом году — на 346 тыс. вызовов. Число бригад за эти годы почти не изменилось — около 170.

«Одно из последствий пандемии — число звонков в целом снижается. В первую, вторую, третью волну мы получали много звонков с вопросами, но не вызовами. К тому же под влиянием пандемии меньше травм, меньше рабочих травм, меньше автоаварий, потому что люди больше проводят времени дома и с ними меньше случаются всякого рода происшествия», — рассказала Лиене Ципуле, директор Службы неотложной медицинской помощи.

С пятницы, 17 сентября, Служба неотложной медицинской помощи перешла на работу в режиме повышенной готовности, вновь начала действовать Группа чрезвычайного управления. Звонки на номер 113 оценивают тщательнее.

«Приоритет — пациент с угрозой для жизни… Это острые боли в районе грудной клетки, это одышка, это тяжелые травмы, пациент с температурой выше 38 градусов, Covid-пациент с симптомами, которые могут угрожать жизни», — так в эфире программы «ТЧК» Rus.LSM Игорь Бобров, глава Отдела организации оперативной работы Службы неотложной медицинской помощи, описал случаи, которые являются приоритетными.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.