Началось общественное обсуждение планировки территории бывшего «Лиепаяс металлургс»

С понедельника, 22 ноября, стартовало общественное обсуждение первой редакции локальной планировки территории бывшего «Лиепаяс металургс» площадью 202 гектара, и проекта отчета об окружающей среде. Общественное обсуждение продлится шесть недель – до 2 января.

Общественное обсуждение состоится в среду, 8 декабря, в 17.00 в удаленном формате, используя интернет-платформу ZOOM.

Чтобы участвовать в собрании, необходимо предварительно зарегистрироваться: https://ieej.lv/MetalurgsLP.

С материалами по локальной планировке можно ознакомиться в фойе здания на улице Пелду, 5 при условии, что есть действительный ковид-сертификат; на сайте самоуправления  www.liepaja.lv в разделе «Локальные планировки и общественные обсуждения» и на едином государственном портале www.geolatvija.lv в разделе Планирование развития территории.

Изложенные в письменном виде мнения и предложения до последнего дня общественного обсуждения (включительно) можно представить:

  • по почте в Лиепайскую стройуправу, по адресу улица Пелду, 5, Лиепая, LV-3401
  • документ заверенный надежной электронной подписью, по э-почте buvvalde@liepaja.lv.
  • в электронном виде – на едином государственном портале геопространственной информации geolatvija.lv.

В заявлении физическим лицам нужно указать имя, фамилию, адрес места жительства и номер телефона, юридическим лицам – название, регистрационный номер, адрес и номер телефона;

В случае вопросов и неясностей можно писать на э-почту: anete.berzina@liepaja.lv или звонить по тел. 634 04427.

Напомним, 11 ноября на заседании думы депутаты приняли решение передать на общественное обсуждение и для получения заключений ответственных структур первую редакцию локальной планировки и проект отчета о среде. Срок общественного обсуждения – шесть недель.

Оба документа разработало ООО UPB Projekti в сотрудничестве со специалистами Лиепайской стройуправы и управлением Лиепайской СЭЗ. Подробнее:Paskaidrojuma_raksts

С помощью локальной планировки создаются предпосылки для дальнейшего сбалансированного развития территории  и продолжения и развития уже используемых участков, а также для реализации новых замыслов, чтобы обеспечить рациональное использование недвижимой собственности не только для осуществления функций самоуправления. В планах сбалансировать производственные территории с находящимися рядом особо охраняемыми природными территориями и ближайшими территориями смешанной центральной застройки.

Разработку локальной планировки финансирует управление Лиепайской СЭЗ.

“Целью планировки является открыть до сих пор сплошь закрытую, отделенную от города территорию, предусмотрев возможность разделить ее на меньшие кварталы. Это позволит развиваться гораздо более разнообразной, современной предпринимательской деятельности, уменьшая риски для окружающей среды, экономические и социальные риски, связанные с агонией одного огромного предприятия”, – говорит Главный архитектор Лиепаи Угис Каугурс.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.