В Латвии средняя цена на бензин бьет рекорды

В ноябре в Латвии средняя цена на бензин 95-й марки достигла нового рекорда — 1,508 евро за литр, свидетельствуют данные Европейской комиссии (ЕК).

ЕК каждую неделю собирает информацию о средних ценах на топливо в государствах Европейского Союза (ЕС). Данные комиссии показывают, что до сих пор самая высокая средняя цена бензина 95-й марки в Латвии была достигнута в апреле 2012 года, когда литр этого топлива по курсу лата по отношению к евро стоил 1,507 евро.

Согласно данным ЕК за минувшую неделю, литр бензина 95-й марки стоит в Латвии в среднем 1,508 евро.

В свою очередь, до сих пор самая высокая средняя цена на дизельное топливо была достигнута в середине марта 2012 года, когда литр дизельного топлива по текущему курсу лата по отношению к евро стоил в среднем 1,416 евро. Последние данные ЕК показывают, что средняя цена литра дизельного топлива в настоящее время составляет 1,401 евро.

Как сообщалось ранее, по сравнению с октябрем 2020 года цены на топливо в Латвии в октябре этого года выросли на 33,4% и продолжают расти. В октябре дизельное топливо подорожало на 35,8%, бензин – на 29,3%.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.