Мнение: Правящая коалиция подкупает своих избирателей?

Сейм поддержал поправки к закону, которые предусматривают значительное повышение зарплат государственных должностных лиц с 2023 года в рамках реформы системы оплаты труда в госуправлении.

Так, с 2023 года зарплаты президента, председателя Сейма, премьер-министра, председателя Верховного суда и председателя Конституционного суда могут составить около 7607 евро, то есть зарплаты премьер-министра и председателя Сейма, например, вырастут почти на 40%.

Политическая партия Русский союз Латвии опубликовала в связи с этим заявление:

«Сейм Латвии поддержал предложение правительства резко увеличить зарплаты чиновников. Рост зарплат запланирован после выборов Сейма, которые пройдут в следующем году. Таким образом партии правящей коалиции подкупают своих избирателей, работающих в государственных учреждениях, и мотивируют их голосовать за тех, кто сейчас навязал решение о росте зарплат. И, соответственно, не голосовать за те партии, которые в случае победы на выборах могут отменить резкое повышение доходов чиновников.

В настоящее время, когда народ попал под двойной удар – кризиса, связанного с пандемией, и резкого удорожания энергоресурсов, решение об увеличении зарплат министров и других работников исполнительной власти на 40% выглядит особо циничным и вызывающим.

Мы убеждены, что повышение зарплат чиновников не может опережать рост доходов населения страны в целом, а должно следовать за общим повышением зарплат и быть пропорциональным ему. Мы также уверены, что доходы руководителей госучреждений должны быть привязаны к размеру минимальной зарплаты.

Правящие политики обосновывают свое решение якобы возникшим дефицитом квалифицированных сотрудников в госсекторе. Если бы национальная элита действительно была заинтересована в привлечении талантливых людей на госслужбу, то она бы отказалась от неписанных законов расовой дискриминации, которые ограничивают доступ для русских граждан Латвии на госслужбу. Однако правящие националисты этого не делают, предпочитая создавать все более комфортные условия для своих родственников и друзей, оккупировавших все государственные учреждения. А ведь без ухода от национализма прогресс в стране невозможен!»

Фото: Freepik.com

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x