Как во время комендантского часа попасть на самолет или другой транспорт

Чтобы добраться (пешком, на своей машине, такси или общественном транспорте) до места оказания транспортной услуги (в аэропорт, порт, на железнодорожный вокзал или автовокзал) или вернуться оттуда домой, надо самостоятельно заполнить свидетельство (ЗДЕСЬ), а также иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и копия билета (например, на самолет). Если вы въезжаете в Латвию из-за границы на личном автомобиле, то необходимо дополнительно заполнить подтверждение этого на сайте covidpass.lv.

Можно ли подвезти человека до аэропорта или встретить?

Госполиция призывает людей соблюдать установленные ограничения и не находиться вне места проживания с 20.00 до 5.00 утра без уважительной причины. Каждый случай будет оцениваться индивидуально. Если нет другого способа добраться домой (например, на такси) или в аэропорт (на станцию, в порт и т. д.), то принцип поездки — в частном автомобиле могут перемещаться только люди из одного домохозяйства или два человека из разных домохозяйств.

До трех человек из нескольких домохозяйств могут ехать, если один из них — несовершеннолетний ребенок, человек, нуждающийся в опеке или с объективными трудностями перемещения из-за возраста или функциональных нарушений. Все люди из разных домохозяйств должны быть в масках. На всех участников поездки должны быть заполнены подтверждения и у всех — документы, подтверждающие личность.

Источник: Rus.delfi.lv /Фото: Freepik.com

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0
0
Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x