Кариньш: “Кто не привился, сами должны платить за лечение”

Невакцинированные должны нести финансовую ответственность за то, что представляют опасность для других людей. Например, когда сами заболевают Covid-19 и хотят получить лечение, оплаченное государством, такое предположение во время телепередачи ReTV озвучил премьер-министр Кришьянис Кариньш (“Новое Единство”).

“Я буду поддерживать строгие ограничения для тех, кто по-прежнему не будет вакцинирован. Я предложил такое обязательство. В публичной сфере уже ведутся дискуссии о финансовой ответственности невакцинированных заболевших. Решение пока не принято, но дискуссии ведутся.

Нам нужно спросить общество, как долго мы, как большинство, можем позволить себе оставаться в плену у меньшинства, и в какой момент нужно начать требовать от меньшинства большей ответственности. Думаю, этот момент назрел”, — заявил Кариньш.

Премьер добавил, что пока что его предложение только на стадии начала дискуссии, которая может продлится. “Это еще один способ призвать к ответственности тех, кто во время пандемии не помогает защитить своих ближних”, — добавил премьер.

Источник: Rus.delfi.lv

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Vilis Skuja
Vilis Skuja
20.10.2021 15:48

тех, кто во время пандемии не помогает защитить своих ближних?? Практически враги народа

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
1
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.