Кариньш предложил ввести обязательную вакцинацию для всех, кто старше 50 лет

Премьер-министр Кришьянис Кариньш (“Новое Единство”) выступил с инициативой установить требование обязательной вакцинации для всех жителей, достигших 50 лет, пишет Rus.delfi.lv.

На заседании правительства Кариньш высказал мнение, что если в течение четырех недель, пока в стране будет действовать локдаун, охват вакцинацией не будет расти, жителям Латвии придется и дальше сидеть по домам, пока другие европейские страны развиваются.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс (АР!) пояснил, что для расширения охвата старшего поколения рекомендуется выдвинуть требование обязательной вакцинации или же сделать для сениоров недоступные некоторые услуги. Глава Министерства здравохранения в целом поддержал идею обязательной вакцинации для тех, кому за 50, подчеркнув “у нас очень мало инструментов для стимулирования вакцинации пожилых людей из группы повышенного риска”. В то же время Павлютс считает, что здесь могут возникнуть проблемы юридического характера, поскольку сейчас обязанность вакцинироваться возлагается на работников на основании трудовой занятости.

В то же время министр юстиции Янис Борданс (Новая Консервативная партия) заявил, что, по его мнению, было бы смешно вводить такое требование, поскольку гораздо более целесообразно ввести обязательную вакцинацию для определенных профессий. “Я не понимаю, что это может означать — обязательная вакцинация пожилых людей”, — сказал министр юстиции.

Министр благосостояния Гатис Эглитис (Национальное объединение) поддержал предложение премьер-министра.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x