Привитым вакциной Janssen рекомендуют получить вторую дозу

Независимо от возраста, лицам, которые привиты от Covid-19 вакциной Janssen производства Johnson & Johnson, для лучшей защиты рекомендуется получить вторую дозу, сообщает Государственный совет по иммунизации, пишет Lsm.lv.

По словам главы Государственного совета иммунизации Даце Завадской, данные из Латвии и других стран показывают – полная вакцинация препаратом Janssen, который состоит из одной дозы, дает меньшую защиту от вызванного штаммом «Дельта» симптоматического течения Covid-19 и необходимости госпитализации таких пациентов, чем после применения вакцин производства Pfizer/BioNTech, Moderna или AstraZeneca, которые вводятся за курс из двух уколов.

Поэтому совет по иммунизации рекомендует привитым Janssen в течение 8-12 недель с момент получения прививки провести повторную вакцинацию препаратами Pfizer/BioNTech или Moderna, но в качестве альтернативы допускается и повторная инъекция Janssen.

В свою очередь лицам, у которых до получения Janssen было подтверждено наличие инфекции SARS CoV-2, вторая доза вакцины не нужна.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x