Павлютс: “Возможно, Латвии придется просить помощи других стран”

Для обеспечения ухода растущего с каждым днем количества пациентов с подтвержденным Covid-19 Латвия могла бы обратиться за международной помощью и построить большую полевую больницу. Такое мнение в передаче Латвийского телевидения (LTV) “Утренняя панорама” выразил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Он указал, что сегодня, 7 октября, скорее всего, будет принято решение о введении режима чрезвычайной ситуации в медицине. Это значит, что все больницы начнут ограничивать плановые услуги, чтобы освободить ресурсы для оказания помощи во время кризиса.

Больше всего беспокойства для медиков создает ситуация, которая ожидается через две недели: тогда в больницы попадут те люди, которые уже заражены и десятую часть из них через две недели придется госпитализировать, что повлечет за собой тотальную перегрузку системы здравоохранения.

Как заявил Павлютс, Министерство здравоохранения считается с тем, что Латвии нужно будет просить международной помощи. На данный момент ясно, что соседние государства не смогут помочь Латвии, поскольку там сейчас ситуация очень плохая. Однако, возможно, помощь Латвии могла бы оказать Швеция или Германия, хотя ни к одному из упомянутых стран правительство еще не обращалось с этим вопросом.

Также предлагается создать большой полевой госпиталь, куда будут отправлять пациентов с Covid-19, которые будут подлечены, но все еще будут нуждаться в медицинском наблюдении. В этом госпитале было бы меньше медперсонала, поскольку там бы не размещались больные в критическом состоянии.

Напомним, сегодня, 7 октября, состоится заседание Совета по кризисному управлению, где будет принято решение о введении ковидных ограничений. После этого заседания планируется встреча членов правительства.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x