Данные 1,5 млрд пользователей Facebook выставлены на продажу

База данных с информацией о 1,5 млрд пользователях соцсети Facebook выставлена на продажу в одном из форумов для хакеров в так называемом даркнете, сообщает в понедельник, 4 октября, портал Privacy Affairs.

При этом не уточняется, связана ли ситуация с произошедшим в тот же день масштабным сбоем в работе Facebook и принадлежащих одноименному концерну соцсети Instagram и мессенджера WhatsApp. По сообщениям СМИ, пользователи из разных стран мира 4 октября часами не могли попасть на свои страницы в вышеназванных соцсетях, а также воспользоваться мессенджером.

Кроме того, по данным The New York Times, некоторые сотрудники компании Facebook не могли войти в свои офисы, поскольку у них не срабатывали электронные пропуска. По оценке онлайн-издания Forbes, этот сбой стал одним из самых длинных в истории компании.

Возможные последствия — атаки хакеров и рассылка спама

Как отмечает Privacy Affairs, крупнейший в истории соцсети слив личных данных пользователей Facebook может означать, что в будущем они станут объектами хакерских атак или адресатами нежелательной рекламы.

Сегодня у Facebook около 3 млрд пользователей по всему миру.

Источник: Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0
0
Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x