Латвия: цены на зимние шины выросли почти вдвое

Вслед за электричеством, газом и много чем еще, в этом сезоне подорожали и зимние шины. О том, что так будет, эксперты предупреждали ещё весной. И те, кто не успел купить шины заранее, были неприятно удивлены подорожанием  – в среднем от 30 до 50 %.

Специалисты рассказывают, что цена на шины зависит от разных факторов, но основной – это грузоперевозки:

«В мире кризис логистики. Перевоз товаров из Азии стал в десять раз дороже. Также из-за «ковид»-ограничений заводы не работают на полную мощность. Это значит, что шины не производят в необходимом количестве. Производство тоже становится дороже. И, соответственно, шины бюджетного класса на 30-50 процентов дороже», – пояснил старший продавец MMK Riepu serviss Оскарс Калнс.

Раньше один контейнер, куда помещается около тысячи шин, из Китая можно было привезти за тысячу шестьсот долларов, сейчас – за 16 тысяч. И дешевле в ближайшее время не станет.

«То, что будет сейчас приходить, ещё позже, со всеми китайскими праздниками, и со всякими вещами, что люди будут заказывать, будет ещё дороже. На нефть цены растут, перевозчики говорят, что ещё полтора года ничего не изменится, так что дешевле шины ближайшие год-два думаю, не станут», – отметил директор компании Autoriepu nams Оскарс Крампанс.

Источник: Rus.tvnet.lv 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x