СМИ: Левитс оказывал давление на депутатов, чтобы они избрали судьей его советницу

Президент Латвии Эгилс Левитс в телефонных разговорах обещал раскритиковать министров из партии “Развитие/За!, если его советница Ирена Куцина не станет судьей Конституционного суда. Об этом стало известно журналистам LTV, пишет портал Rus.Lsm.lv.

На этой неделе Юридическая комиссия Сейма поддержала кандидатуру советника президента Левитса Ирены Куциной на должность судьи Конституционного суда. Кандидатуру ранее поддержало и правительство.

При процедуре голосования в комиссии не участвовали четыре депутата, в том числе представительница “Развитие/За!” Инесе Войка, которая сочла, при выдвижении Куциной не были соблюдены принципы надлежащего управления.

Стало известно, что Левитс звонил Войке и ее коллеге по партии Вите Анде Терауде. Некоторые источники сообщили Латвийскому телевидению, что Левитс в беседах требовал от депутатов обеспечить поддержку фракции именно Куциной. В противном случае он мог критиковать министров от Attīstībai/Par! и правительство.

Депутаты не захотели комментировать журналистам действия президента, а сам он назвал это недоразумением и сказал, что не оказывал давления.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.