Крупнейшие владельцы лесов в Латвии — иностранцы

Примерно половина лесов Латвии — частные, и крупнейшие владельцы — иностранные компании, сообщает Lursoft, пишет Rus.delfi.lv.

Латвийские леса занимают более трех миллионов гектаров. Около половины территории принадлежит государство, остальное — юридическим и физическим лицам.

Двадцати самым крупным владельцам принадлежит вместе более 300 000 гектаров. Восьми компаниям принадлежат территории примерно по 10 000 гектаров, а лидеру отрасли, компании Myrtillus — 58 960 гектаров.

Большая часть компаний связаны с иностранными предприятиями, четверть из них — со шведской компанией Sodra. Ей принадлежит упомянутый выше Myrtillus, а также компании Fragaria” (15 040 га), Zilupe mežs (6130 га), Sodra mežs (15 050 га) и Ruda (5280 га).

Среди двадцати крупнейших владельцев леса — только четыре компании с местным капиталом, среди них, например, муниципальное предприятие Rīgas meži, а государственное Latvijas valsts meži с 11 100 гектарами находится на восьмом месте. На 100% местным можно назвать частное предприятие Stiga RM (6050 га), принадлежащее Андрису Рамолишньшу.

Шведской компании Sodra принадлежат пять крупнейших латвийских компаний, владеющих лесом, ещё в шести предприятиях в уставной капитал вложились шведские предприниматели. Также в списке находятся три предприятия с прямыми инвестициями из Нидерландов, одно предприятие с датскими владельцами и одно с люксембургскими.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.