LMT до конца года установит в Латвии сто базовых станций 5G

Латвийский мобильный оператор Latvijas mobilais telefons (LMT) до конца 2021 года на всей территории страны установит сто базовых станций 5G.

Сейчас несколько десятков станций 5G уже установлены в Риге, Кулдиге, Вентспилсе, Огре, Икшкиле, Сигулде, Скривери и в других населенных пунктах. В этих местах клиенты с устройствами, поддерживающими 5G, уже могут пользоваться всеми преимуществами этой технологии.

“С ростом потребления мобильных данных, качество сети все больше влияет на работу общественной важных функций и возможности выживания целых отраслей экономики. Поэтому мощная сеть 5G c широким охватом, которая открывает новые возможности для развития технологий искусственного интеллекта, интернета вещей, дронов и других, – это одна из предпосылок для долгосрочного развития страны и общества”, – сказал президент LMT Юрис Бинде.

Зоны покрытия 5G на карте Латвии можно посмотреть на сайте LMT.

Источник:   Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.