В Лиепае запущено производство крабовых палочек

Латвийский производитель рыбных продуктов Syfud запустил на заводе в Лиепае линию по производству крабовых палочек. Лиепайский завод стал вторым в Латвии производством, выпускающим крабовые палочки для местного рынка и экспортных поставок.

В 2020 году фирма Syfud купила земельный участок бывшего Лиепайского рыбоконсервного завода. В благоустройство территории и строительство нового завода она вложила 30 млн евро. Планируется, что полномасштабное производство на заводе начнется в 2022 году. Сейчас запущена только первая производственная линия. После завершения работ над созданием первой очереди завода размер инвестиций достигнет 100 млн евро.

“Мы являемся только вторым в Латвии производителем крабовых палочек. Поэтому мы не конкурируем с другими производителями традиционных рыбных продуктов, а специализируемся на производстве новых продуктов, на которые растет спрос на экспортных рынках. Планируем производить крабовые палочки как под собственным брендом, так и для частных торговых марок, поддерживаемых розничными сетями. Сейчас на заводе работает 26 человек, но после расширения производства число работников увеличится до 500-800 человек”, – рассказал владелец Syfud Сигитас Амбразевичус.

Следующим этапом развития предприятия станет запуск производства продуктов из лосося. Сырье будет закупаться в Норвегии и США. 90% продукции будет поставляться на экспорт, около 10% будет продаваться на рынке стран Балтии.

По данным Crediweb.lv, фирма Syfud учреждена в ноябре 2020 года. Единственным владельцем является литовский бизнесмен Сигитас Амбразевичус.

Источник:   Rus.delfi.lv.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x