Агентство лекарств: смерть 30-летней женщины не связана с вакцинацией от COVID-19

Завершена оценка смерти 30-летней учительницы, которая наступила спустя 40 дней после того, как молодая женщина прошла курс вакцинации против COVID-19, пишет Mixnews.lv со ссылкой на Lsm.lv.

Дело привлекло внимание широкой общественности в социальных сетях после того, как запись о смерти молодой женщины, матери троих детей, опубликовала ее сестра.

Официальной причиной смерти учительницы называется тромбоз легких. Женщине сделали прививку от COVID-19, и она собиралась вернуться к работе в школе.

После расследования, продолжавшегося более месяца, Государственное агентство лекарств (ZVA) объявило в понедельник, 30 августа, что оценка не выявила никаких убедительных доказательств прямой причинно-следственной связи между вакцинацией и внезапной смертью.

По мнению агентства и нескольких врачей-специалистов, внезапная смерть, вероятно, связана с другим лекарством, которое женщина регулярно принимала.

«Нет никаких обоснованных доказательств того, что это связано с вакцинацией, но было обнаружено, что пациент принимал еще одно лекарство с очень хорошо известными побочными эффектами, венозной тромбоэмболией и тромбоэмболией легочной артерии. Все симптомы, а также развитие событий предполагают, что эта реакция может быть связана с использованием этого лекарства. Если бы не было других альтернативных причин, правдоподобных альтернативных причин, тогда можно было бы подумать о возможной связи, но в этом случае есть доказательства действия другого препарата», — заявила представитель Госагентства лекарств и Европейского агентства лекарственных средств в Латвии Зане Нейкена.

Таким образом, на сегодняшний день в Латвии не подтверждена надежная причинно-следственная связь между смертями и вакциной против COVID-19.

Как сообщалось, 25 июля умерла учитель Рижской средней школы №41 Илзе Скуевска. Смерть стала внезапной, ей было 30 лет. Родственники сообщают, что причиной смерти врачи называют тромбоз легких.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x