Лиепая: из моря извлекли три заржавевших металлических буя

Из акватории Лиепайского порта вытащили три заржавевших металлических буя, которые пролежали там более 40 лет. О том, что они там есть, стало известно после того, как о них травмировался 15-летний мальчик.

В конце июня на расстоянии 30 метров от берега мальчик получил травмы при купании между каналом Каросты и Северным молом. Управление Лиепайской специальной экономической зоны (СЭЗ) узнало об этом из социальных сетей. Работники СЭЗ вместе с добровольцами и ответственными службами в субботу исследовали это место и оградили его, чтобы там не купались другие люди. После первичного осмотра на глубине 1,2 м были обнаружены три металлических бочки (буя).

20 июля буи освободили от песка и извлекли. На опасном участке установлены предупреждающие знаки, а в этом году планируется исследовать дно на предмет других потенциально опасных предметов. В акватории порта могут быть в том числе куски затонувших кораблей, потому что там в 1951–1957 и 1966–1991 годах находилась закрытая советская военная база. Советские корабли ушли из Лиепае 31 августа 1994 года.

Комиссия из Хельсинки назвала Каросту и канал Каросты одним из девяти самых загрязненных территорий в Латвии. На дне могут находиться 37 полностью или частично затонувших судна.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.