Имущество «Лиепаяс металлургс» продано инвестору из Турции

Комплекс электродуговой сталеплавильной печи обанкротившегося завода «Лиепаяс металлургc» продан. Он достался инвестору не из Европы, а из Турции, сообщает Русское вещание LTV7, пишет Lsm.lv.

Владельцем комплекса стала компания «Liepaja Steel» — «дочка» турецкой Aslanli Metalürji. Детали сделки не разглашаются, но ранее турецкий инвестор сообщал, что готов вложить в предприятие 200 миллионов евро и на первом этапе нанять до 500 работников.

Так как продажа активов FeLM через платформу публичных электронных аукционов не дала ожидаемого результата, с учетом их специфики в декабре 2020 года в стратегию продажи были внесены изменения был организован конкурс.

Участие в нем принял ряд потенциальных покупателей из Европы и Азии. После оценки поданных на конкурс предложений был выбран покупатель, предложивший наибольшую цену — Aslanli Metalurji.

Право собственности на активы покупатель приобретает после полной оплаты сделки и при условии, что управление Лиепайской специальной экономической зоны не реализует право покупки включенного в сделку недвижимого имущества.

После получения денег FeLM произведет расчеты с Министерством финансов и продолжит работу по разработке оставшихся активов и удовлетворению требований.

«Лиепаяс металлургс» — единственное в Балтии металлургическое предприятие, ныне неработающее. В 2013-м году из-за мирового кризиса на рынке у него возникли финансовые проблемы. В результате завод стал неплатёжеспособным.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.