Лиепая: начаты работы по очистке Лебединого пруда

Предприятие «Kurzemes būvserviss» по заказу коммунального управления начало работы по очистке Лебединого пруда (Gulbju dīķis). Это проводится впервые, после его реконструкции в 2009 году, рассказал специалист по общественным отношениям Коммунального управления Айгарс Шталс.

В понедельник, 29 марта, начато откачивание воды – около 2000 кубометров будет будет отведено в ближайший колодец ливневой канализации.

Затем будут собраны илистые отложения и другой мусор, скопившийся на дне пруда, вычищены мощеные бортики, вымыт бетонные бордюр, а пруд будет заполнен свежей водой, это обеспечит ООО «Liepājas ūdens».

В сентябре прошлого года компания «Liepājas ūdens» провела анализ воды в пруду и констатировала, что он по нескольким показателям не соответствует нормам. Химические и биологические показатели свидетельствуют, что загрязнение органическими веществами по крайней мере в десять раз превышает норму.

Так как в пруду не происходит естественная смена воды, например,  как в реках, то время от времени необходимо проводить чистку. Загрязнение пруда вызывают не только органические остатки: листья, ветки, но и  птицы, которых, кормят хлебом и другой неподходящей пищей. Также люди в пруд бросают разные предметы. Так, например в первый же день был найден заржавевший самокат.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.