В прокуратуру направлено дело о физическом и психологическом насилии над ребенком

Следователи Салдусского участка Курземского регионального управления полиции передали в прокуратуру материалы дела о жестокости и насилии в отношении трехлетнего ребенка.

В октябре 2020 года Госполиция получила сообщение о том, что в Салдусе проживает семья, в которой от эмоционального насилия, возможно, страдает 3-летний ребенок. По данному делу бал начат уголовный процесс, и в ходе расследования полиция установила, что, начиная с рождения и до момента, когда сиротский суд принял решение прервать родительские права, мальчик подвергался как эмоциональному, так и физическому насилию.

Как отмечают в пресс-центре Курземском региональном управлении полиции, родители не обеспечивали своему сыну нормальные условия для проживания — в комнатах царила антисанитария, зимой помещения не отапливались. Никто не следил за гигиеной ребенка, также мальчика плохо кормили.

Кроме того, регулярно в присутствии ребенка в квартирах собирались незнакомцы, распивающие алкоголь и курящие сигареты. Не стесняясь малыша, родители также у него на глазах занимались, причиняя ребенку психологические травмы.

В настоящее время мать и отец признали свою вину, семья начала получать помощь от соцслужбы, а также регулярно проверяется сиротским судом. Ни мужчина, ни женщина ранее не имели судимостей, однако попадали в поле зрения органов правопорядка за административные нарушения.

В этом случае, если суд сочтет, что родители виноваты в жестокости и эмоциональном насилии по отношению к своему ребенку, им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф, а также последующий пробационный надзор.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.