Судимый за изнасилование дедушка приставал к своей внучке: дело передано в прокуратуру

По информации пресс-центра Курземского регионального управления полиции (КРУП), в прокуратуру переданы материалы уголовного дела, начатого в отношении дедушки, подозреваемого в сексуальном насилии по отношению к своей внучке.

Как отмечают в КРУП, в марте прошлого года в Салдусский участок полиции поступила информация о возможном растлении несовершеннолетней. По делу начали уголовный процесс и выяснили, что как минимум три года назад, дедушка приставал к своей внучке, когда та была у него в гостях. Из материалов дела следует, что для удовлетворения своей половой страсти он касался половых органов своей внучки.

Было также установлено, что в течение последнего времени мужчина не попадал в поле зрения правоохранительных органов, однако более 40 лет назад он был осужден за изнасилование.

По статье, которая инкриминируется подозреваемому, ему может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 15 лет с последующим пробационным надзором до 5 лет.

Госполиция подчеркивает, что дети очень часто не рассказывают о том, что с ними произошло, но, если ребенок все еще доверяет и рассказывает хотя бы одному родственнику или знакомому о своих проблемах, необходимо его поддержать и обратиться к специалистам, которые продолжат с ним работу. О таких случаях важно информировать специалистов, чтобы детям вовремя была оказана психологическая помощь.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.