Министр: “Удаленка” в школах продлится до конца года

Учитывая медленный темп вакцинации от Covid-19, удаленное обучение в школах продлится до конца года, заявила во вторник на заседании правительства министр образования и науки Илга Шуплинска, пишет Lsm.lv.

Шуплинска отметила, что не надеется на массовую вакцинацию педагогов 5 апреля. Наоборот, из-за низкого темпа вакцинации прививку получит лишь малая часть учителей, а их числа будет недостаточно для открытия очного обучения в классах.

Шуплинска считает, что для снятия напряжения среди учеников, учителей и родителей можно было бы разрешить проводить формальное и неформальное в группах до 20 человек вне помещений. По ее мнению, можно было бы организовать до пяти занятий формального образования, а до двух – неформального.

«Для детей этот месяц будет решающим. Почему мы смотрим только на пример Эстонии? У нас есть данные по всей Европе. Но и эстонцы осознают, что детские и юношеские проблемы в будущем придется решать годами. Тут не идет речь о лоббировании отрасли, мы говорим о возможности вздохнуть спокойно для родителей, учителей и детей», – заявила Шуплинска.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.