Госполиция призывает не спешить менять зимнюю “резину”

Несмотря на то, что на летней резине в Латвии можно ездить уже с 1 марта, Госполиция призывает автоводителей еще немного подождать, так как погодные условия в начале весны еще изменчивые. К тому же, прогноз погоды обещает на следующей неделе похолодание.

«Несмотря на то, что на следующей неделе уже будет 1 марта и временами будет светить солнце, во многих местах на территории Латвии дороги могут быть покрыты льдом и температура воздуха достаточно низка, поэтому более подходящими для безопасных условий вождения будут зимние шины. Поэтому стремиться со сменой покрышек не стоит», – говорят в полиции.

Напомним, правилами предусмотрено, что все автомобили массой до трех с половиной тонн должны обязательно ездить на зимней резине с 1 декабря и до 1 марта. Также оговаривается, что с 1 октября до 1 мая с зимними шипованными покрышками ездить разрешается.

Согласно прогнозам синоптиков, до 3 марта в Латвии будет преобладать теплая погода, а во второй половине следующей недели вернутся минусовые температуры.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.