К территории рыбзавода Kolumbija LTD есть интерес

Крупнейшее в Лиепае рыбообрабатывающее предприятие Kolumbija Ltd, на котором во времена процветания работали 400 человек, сейчас пустует. Trasta komercbanka изначально предлагало приобрести имущество неплатежеспособного предприятия за 10,5 млн евро. Аукционы успехом не увенчались, но есть несколько заинтересованных в приобретении предприятия и восстановлении производства, сообщает портал Lsm.lv.

Одним из самых ощутимых ударов по отрасли рыбопереработки стало окончательное закрытие в сентябре прошлого года лиепайского предприятия Libava, «наследницы» Kolumbija LTD. Предприятие встало еще в начале лета.  Тогда его совладелец Игорь Крупник надеялся, что осенью удастся возобновить работу. Но не сбылось.

Руководитель отдела экономики управления развития Лиепайской думы Арнис Витолс рассказал, что с 2018 года объемы производства значительно сократились, как и число работников. Предприятие с внушительной инфраструктурой находится у торгового канала и несколько лет назад его обороты достигли 4 миллионов евро.

«Там достаточно большая территория, и цех по переработке рыбы, консервный цех, и выращивание рыбы, которое началось в последние годы. В 2017 и 2018 году купили установки для переработки рыбы, с привлечением европейского финансирования. Инфраструктура все еще есть, очень надеемся, что аукцион пройдет успешно и какое-нибудь хорошее предприятие, инвестор, могут зайти и продолжить работу», — говорит Витолс.

Интерес к этому объекту (сейчас им управляет Trasta komercbanka) есть, подтвердил адвокат Янис Эшенвалдс (юридическое бюро  Rasa&Ešenvalds) в разговоре с Latvijas radio. Предыдущие аукционы были неуспешными, хотя стартовая цена на последнем была уже почти 4 миллиона евро.

Сейчас поступили новые предложения о готовности начать производство в этом комплексе.

«Есть предложения с разными суммами, мы сейчас оцениваем, насколько они обоснованы, какие финансовые возможности выполнить обещания, выясняем, легальны ли финансовые средства», — рассказал Эшенвалдс, отметив, что после этого, возможно, с кем-то будет заключен договор.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.