Лиепая: за выходные два случая изъятия детей у пьяных родителей

12 февраля около 16:30 в полицию самоуправления поступил сигнал о том, что на улице 1905 года были замечены два человека в состоянии алкогольного опьянения с детской коляской.

Полицейские, прибыв на место, встретили женщину с коляской. В разговоре со стражами порядка она не отрицала, что употребляла алкоголь. Однако в процессе разговора, стала менять показания и сказала, что ничего не пила и направляется домой.

Так как признаки алкогольного опьянения были очевидны, полицейские предупредили, что оставлять с ней ребенка не имеют права, так как она не в состоянии позаботиться о малыше.

К этому времени к женщине и полицейским подошел пьяный мужчина, заявивший, что он отец ребенка. Мужчина утверждал, что последний раз употреблял алкоголь накануне вечером.

Проведя проверку на алкоголь, стражи порядка констатировали, что оба родителя находятся в состоянии сильного алкогольного опьянения (у обоих тест показал более 2,5 промилле).

В связи с этим, полицией было принято решение младенца доставить в Центр ухода. В отношении женщины 1984 г.р. и мужчины 1972 г.р., были начаты административные процессы.

В свою очередь 13 февраля около 01:45 в полицию поступила информация о том, что в одном из многоквартирных жилых домов на улице Талсу, громко кричат соседи и мешают спать. Прибывшие на место полицейские услышали, что в квартире происходит конфликт и женщина зовет на помощь.

Женщина, открывшая полицейским дверь, была в состоянии алкогольного опьянения, и на теле виднелись побои.

Зайдя в квартиру, чтобы убедиться, что еще кому-нибудь не угрожает опасность, стражи порядка заметили мужчину, который притворился спящим, а также ребенка, который лежал в своей кровати.

Обратившись к мужчине, полиция выяснила, что он отец ребенка, и находится в состоянии алкогольного опьянения. Также выяснилось, что оба родителя вместе употребляли алкоголь, в результате чего произошел конфликт и мужчина набросился с кулаками на мать своего ребенка. У обоих родителей тест на алкоголь показал около 2 промилле.

Поскольку у женщины налицо были телесные повреждения, были вызваны сотрудники Неотложной медицинской помощи, которые доставили женщину в больницу.

Также, из-за того, что  оба родителя не могли должным образом позаботиться  о своем ребенке, его доставили в Детский дом. В отношении обоих родителей 1998 г.р. были начаты административные процессы. Женщине также было предложено принудительное разлучение с отцом ребенка, от чего она отказалась.

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.