Глава NEPLP: “Пропаганда не в политических программах, а в развлекательных”

утом, комментируя исключение из списка ретранслируемых в Латвии 16 российских телеканалов, заявил глава Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Иварс Аболиньш.

Он не считает, что данный запрет противоречит демократии.

«Пропаганда, как правило, не в политических программах, а в развлекательных, также в фильмах, сериалах. Во-вторых, это как раз таки свидетельствует о демократии в Латвии, поскольку закон един для всех. Если канал не привел в порядок свои юридические дела, то он не может здесь транслироваться. Мы не можем при помощи силы обеспечить эту трансляцию», – сказал Аболиньш.

Напомним, в Латвии с 10 февраля запретили ретрансляцию 16 российских телеканалов, в том числе версий РЕН ТВ и НТВ для балтийских стран.

Источник: Mixnews.lv.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 Оценки
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.