Новая схема мошенничества: выманивают данные, используя объявления о продаже

Предприятие по доставке DPD Latvija предупреждает о мошенниках, которые пытаются от имени предприятия заполучить данные расчетных карт.

Как сообщили в DPD Latvija, компания получила несколько сообщений о новой схеме, при которой мошенники обращаются к жителям, разместившим объявления о продаже, и якобы хотят получить конкретный товар с использованием услуг курьера.

Жителям отправляются фальшивые ссылки на интернет-сайт, которые визуально напоминают домашнюю страницу DPD Latvija, мошенники призывают жителей ввести данные расчетной карты, чтобы получить оплату за товар удаленно. Таким образом, злоумышленники имеют возможность получить доступ к данным и финансовым средствам расчетных карт жителей.

На предприятии обращают внимание, что DPD Latvija не обеспечивает посреднические услуги оплаты покупки в интернет-среде, а также призывает в целях безопасности всегда проверять адрес интернет-сайта, который открывается.

В данной схеме мошенничества используются несколько фальшивых адресов, например, lv-express-safe.xyz, lvdpd-safe.xyz, которые не имеют никакого отношения к DPD Latvija.

Представители предприятия призывают жителей, получивших такие фальшивые сообщения, незамедлительно сообщать об этом в Госполицию.

 

Теперь ИнфоЛиепая есть и в Телеграм! Подписывайтесь, и следите за актуальными новостями Латвии и Лиепаи на нашем канале Infoliepaja.lv

Если и вы что-то нашли или потеряли, или стали свидетелем необычной ситуации, а может просто хотите поделиться с окружающими важной и полезной информацией, пишите нам на E-mail: redakcija@infoliepaja.lv.

 

Последние новости

0 0 оценка
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
guest
0 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
0
Хотелось бы услышать ваши мысли, пожалуйста, прокомментируйте.x
()
x

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.